Карта сайтаГлавнаяОборудованиеКонтакты
Украинский разработчик и производитель пищевого, перерабатывающего и упаковочного оборудования

Установки для сушки и обжарки семян, орехов, бобовых
(барабанного типа, непрерывного действия)

Версия для печати
Тематические ссылки :

Установки предназначены для сушки и обжарки в потоке семян подсолнечника (необрушенных), орехов (фундук / лещина, арахис, фисташка), кофе, бобов какао, сои и других бобовых в производственных условиях на промышленных пищевых предприятиях в закрытых производственных помещениях с нормальными климатическими условиями.

Сушка и обжарка бобовых, орехов и семечек производится непрерывным прохождением продукта через камеру обжарки.

Широкий диапазон регулировки температуры и ее автоматической точной выдержки (±1,5%) в каждой камере обеспечивает качественную обжарку продукта.

Установки имеют высокий КПД, надежны и просты в обслуживании.

Производительность установок зависти от продукта, его начальной влажности и технологических требований к режиму термической обработки.

Детали и узлы обжарочных установок, имеющие соприкосновение с продуктом (приемный бункер, вибролоток, барабаны - ворошители), выполнены из пищевой нержавеющей стали.

Устройство и порядок работы :
Камера обжарочной установки состоит из теплоизолированного корпуса, внутри которого вращается барабан – ворошитель продукта. Барабан – ворошитель содержит внутренний шнек, обеспечивающий, при вращении, продольное перемещение продукта в камере, его равномерный нагрев и перемешивание.
Узел теплонагревателей (ТЭН-ов) закреплен неподвижно внутри барабана – ворошителя и обеспечивает нагрев, сушку и обжарку проходящего через камеру продукта. Температурные режимы обжарки продукта, устанавливаемые оператором на пульте управления, выдерживаются автоматически в процессе всего рабочего времени.
С пульта управления обжарочной установки производится управление электроприводом вращения барабана-ворошителя, температурными режимами в камере и работой дозатора – загрузчика продукта.

Установка для сушки и обжарки семян и орехов ПО-3.1/1.5 в комплекте с дозатором-загрузчиком

Фото: Установка для сушки и обжарки ПО-3.1/1.5 в комплекте с дозатором-загрузчиком

Технические характеристики :

Марка:ПО-3.1/1.5ПО-3.1/2ПО-3.2/2ПО-3.3/2ПО-3.4/2
Производительность, кг/час, не менее
(при влажности продукта 7…8%)
3050100150200
Количество камер, шт11234
Тип установкинепрерывного действия
Допустимая влажность подаваемого на обжарку продукта, %, не более14
Время обжарки продукта*, мин, не менее15
Диапазон регулировки температуры в каждой камере, °С60 - 300
Параметры электросети В/Гц380/50 3 фазы
Установленная мощность, кВт :
- ТЭН-ов9,012,024,036,048,0
- привода барабана - ворошителя0,751,12,23,34,4
Потребляемая мощность, кВт :
- по семенам подсолнечника4,06,012,018,024,0
- по арахису, фундуку / лещине5,07,014,021,028,0
- по кофе, сое, какао6,011,022,033,044,0
Габаритные размеры, мм
(без дозатора - загрузчика продукта)
- длина15502050410061508200
- ширина9001100110011001100
- высота14401440144014401440
Цена, USD :
- обжарочного барабана (н/ж сталь)
- дозатора - загрузчика (н/ж сталь)
- частотный регулятор скорости вращения барабана-ворошителя
* - возможна регулировка времени обжарки продукта методом частотного регулировая скорости вращения барабана-ворошителя



e-mail:
Карта сайта : Главная : Оборудование : Инновации : Тематические статьи и материалы : Контакты : Ссылки