Комплекты оборудования для производства соевого мяса
Предназначены
для производства соевого
"мяса" (белок 40-42%, жир 8-10%) в
виде полуфабриката: соевого фарша,
соевой "вермишели". Исходное
сырье - соевые бобы, очищенные от
грязи и посторонних предметов.
Соевое мясо производят путем
формования полуфабриката из
специально подготовленных
измельченных соевых бобов.
При производстве соевого мяса
дополнительно получают около 12% (от
массы исходного сырья) соевого
масла.
| Наименование оборудования | Pуст. кВт |
Комплект | |
| СМЯ-80 | СМЯ-130 | ||
| Вибропневмостол (с загрузочной и аспирационной системой) | 3,2 | 1 | 1 |
| Шелушильноый комплекс (с пневмотранспортером и аспирационной системой) | 27,0 | 1 | 1 |
| Измельчитель малогабаритный ПМ-5 | 5,5 | 2 | 2 |
| Экструдер | 18,5 | 1 | 1 |
| Бункер для экструдата | - | 1 | 1 |
| Питатель шнековый | 0,75 | 1 | 1 |
| Пресс шнековый маслоотжимный ПШ-150 | 14,0 | 1 | 1 |
| Машина тестомесильная МТМ-60 | 1,1 | 1 | - |
| Машина тестомесильная МТМ-200 | 4,0 | - | 1 |
| Пресс формующий ПМ-100 | 5,6 | 1 | - |
| Пресс формующий ПМ-150 | 8.6 | - | 1 |
| Шкаф сушильный (с комплектом лотков) | 10,0 | 2 | 2 |
| Упаковочный полуавтомат с весовым электронным дозатором | 0,6 | 1 | 1 |
| СМЯ-80 | СМЯ-130 | |
| Производительность комплекта, кг/час | 80 | 130 |
| Необходимая производственная площадь, м2 | 180 | 180 |
| Установленная мощность, кВт | 105,0 | 107,0 |
| Количество обслуживающего персонала, чел. | 8 | 10 |