Карта сайтаГлавнаяОборудованиеКонтакты
Украинский разработчик и производитель пищевого, перерабатывающего и упаковочного оборудования

Пресс макаронный ПМ-20

Версия для печати
Тематические ссылки :

Пресс ПМ-20 предназначен для производства короткорезанных и длиннорезанных макаронных изделий из муки мягких и твердых сортов пшеницы ( семолина / дурум ) и других зерновых культур.

Детали и узлы контактирующие с продуктом (тестомес, экструзионная камера, отрезное устройство), выполнены из пищевой нержавеющей стали.

    В состав пресса макаронного ПМ-20 входит:
  • Тестомес
  • Экструзионная камера, отделенная от тестомеса шибером
  • Отрезное устройство с регулируемой скоростью вращения ножа
  • Тумба с бункером, в котором на пазах устанавливаются лотки для приема макаронных изделий
  • Вентилятор для предварительной сушки макаронных изделий
  • Пульт управления

Порядок работы и техническое обслуживание :
Подготовить воду (на 1 кг муки необходимо 300 - 350 грамм воды, в зависимости от сорта муки и рецептурного состава теста).
Засыпать муку в тестомес при закрытом шибере.
Закрыть предохранительную крышку тестомеса. Включить пресс. Постепенно добавлять воду до получения рассыпчатой смеси. Вода не должна превышать требуемого количества.
Тесто замешивается в течение 8-10 минут. После окончания замеса необходимо открыть шибер и вкл. «Пресс» " Установить нужный режим прессования и вкл «Порезка».
Полученный продукт попадает в верхний приемный лоток. При его наполнении продукт равномерно разровнять руками, лоток поставить в нижние направляющие, на его месте установить свободный лоток. Два лотка обеспечивают выгрузку готового продукта с одного цикла замеса.
Используемые матрицы и фильтры рекомендуется держать погруженными в воду, даже в случае, если они используются редко. Перед установкой матрицу рекомендуется подогреть или прокипятить несколько секунд и вставлять ее в пресс горячей. Матрицы категорически запрещается чистить металлическими предметами, которые могут повредить внутренние каналы и формообразующие отверстия.

Пресс макаронный ПМ-20

Фото: Тестомес пресса макаронного ПМ-20 с закрытым и открытым шибером

Тестомес пресса макаронного ПМ-20 с закрытым шибером Тестомес пресса макаронного ПМ-20 с открытым шибером

Технические характеристики :

Производительность*, кг/час 15-20
Объем емкости тестомеса, кг8
Разовая загрузка, кг2,5 - 5
Продолжительность замеса теста* 8 - 10 минут
Параметры электросети В/Гц380/50 3 фазы
Установленная мощность, кВт1,3
Габаритные размеры (с учетом размеров тумбы), мм
- длина1100
- ширина600
- высота1180
Масса, кг, не более120
* - в зависимости от вида макаронного изделия и рецептурного состава теста



e-mail:
Карта сайта : Главная : Оборудование : Инновации : Тематические статьи и материалы : Контакты : Ссылки