Технологическая
схема производства
формованных картофельных
чипсов включает в себя
следующие операции: смешивание
рецептурных компонентов,
нанесение вкусовой добавки
"бекон" на полуфабрикат,
формование пеллет,
подсушивание, обжаривание,
охлаждение, упаковка готового
продукта в полипропиленовые
пакеты.
Основные
технические характеристики:
| Установленная
мощность |
- 84 кВт |
| Потребляемая
мощность |
- 64 кВт |
| Занимаемая
площадь |
- 210 м2 |
| Расход
воды |
- 1,2 м3/час |
| Разовый
залив растительного масла |
-
130 л |
| Удельный
расход масла |
-
100...150 мл/кг готового
продукта |
| Обслуживающий
персонал |
- 7 чел. |
|
Состав
оборудования:
| 1. Просеиватель |
| 2. Питатель |
| 3. Смеситель |
| 4. Желатинизатор |
| 5. Экструдер двухшнековый |
| 6. Формователь |
| 7. Устройство нанесения вкусовой
добавки в иде полос |
| 8. Отрезное устройство |
| 9. Отводное устройство |
| 10. Установка сушильная конвейерного
типа |
| 11. Питатель |
| 12. Влаговыравниватель |
| 13. Установка фритюрная |
| 14. Машина для обезжиривания |
| 15. Охладительный туннель |
| 16. Питатель |
| 17. Автомат для расфасовки с
электронным весовым дозатором |
| 18. Устройство наполнения пакета
инертным газом |
|